Российская академия наук объявляет конкурс на соискание премии имени В.Л.Комарова за лучшие работы в области ботаники, систематики, анатомии и морфологии растений, ботанической географии и палеоботаники.

Срок представления работ — до 13 июля 2020 года.

Премия присуждается за отдельные лучшие научные работы, а также серии научных работ по единой тематике. Могут быть представлены работы, как правило, отдельных авторов. При представлении коллективных работ выдвигаются лишь ведущие авторы, причем не более трех человек. Права на выдвижение кандидатов на премию предоставляются:

а) академикам и членам-корреспондентам Российской академии наук;

б) научным учреждениям, высшим учебным заведениям;

в) научным советам Российской академии наук и других ведомств по важнейшим проблемам науки;

г) научным обществам.

Организации или отдельные лица, выдвинувшие кандидата на соискание премии обязаны не позднее чем за 3 месяца до даты присуждения премии (а лучше раньше !) представить в Российскую академию наук (117901 ГСП, Москва В-71, Ленинский проспект, 14, корпус 2) с надписью «На соискание премии имени В.Л.Комарова»:

а) мотивированное представление, включающее в себя научную характеристику работы, ее значение для науки и народного хозяйства;

б) опубликованную работу (или серию работ) в 3-х экземплярах;

в) сведения об авторе (перечень основных научных работ, место работы и занимаемая должность, домашний адрес).

г) справку о том, что представляемая на конкурс работа ранее не была удостоена Государственной премии, а также именных государственных премий.

Работы, ранее удостоенные государственных премий, а также именных государственных премий, на соискание премии имени В.Л.Комарова не принимаются.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте РАН: http://www.ras.ru/